Главная » Статьи » Новости железа

Россиянин оказался лучшим в разгоне Radeon HD 5750

Возможно, девиз "солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья" и мог бы прижиться среди оверклокеров, но упоминание о светиле в данном случае не совсем уместно. Разве что, можно предположить о неравнодушии некоторых любителей разгона к "солнечным ваннам", но к их основному увлечению это никакого отношения иметь не будет. В общем случае, "друзьями" оверклокера являются воздух и вода, и чем они холоднее, тем лучше. Где взять холодный воздух в это время года, россиянам, мы полагаем, объяснять не надо. С холодной водой всё чуть сложнее. Как правило, жидкостные системы охлаждения замкнутого типа используют некоторый конечный объём жидкости, которая нагревается от водоблоков и затем охлаждается в радиаторах. Системы проточного типа с подключением к водопроводу в наш век повсеместного учёта коммунальных ресурсов тоже никто не практикует. Однако, есть один способ на короткое время понизить температуру охлаждающей жидкости: нужно использовать либо так называемый "чиллер", специально охлаждающий жидкость до температур, близких к границе замерзания, либо получать охлаждающую жидкость из резервуара со льдом.

В ходе недавних экспериментов с разгоном видеокарты Radeon HD 5750 наш соотечественник и участник конференции Traktor поступил следующим образом: он установил на графический процессор водоблок производства Koolance, а охлаждённую воду для системы, по совету товарища с псевдонимом Zambeza, получал из ведра, в котором расположились пластиковые ёмкости со льдом.

 

 

Центральный процессор Core i7-6700K, ранее подвергшийся "трепанации", охлаждался собственной необслуживаемой жидкостной системой. В итоге, видеокарту Radeon HD 5750 удалось разогнать до частот, способствовавших покорению трёх новых рекордов в своей категории:

 

  • 15 371 балл 3DMark Cloud Gate - при частоте центрального процессора 5020 МГц и частотах видеокарты 931/4952 МГц;
  • 129 300 баллов 3DMark Ice Storm - при частоте центрального процессора 5100 МГц и частотах видеокарты 940/5012 МГц;
  • 137 310 баллов 3DMark Ice Storm Unlimited - при частоте центрального процессора 5100 МГц и частотах видеокарты 940/5012 МГц.

 

 

Этим дело не ограничилось. В экспериментах с Radeon HD 5850, которые длились четыре часа, ведро с охлаждённой водой уступило место полноценному радиатору MO-RA3+.

 

 

Первое место в 3DMark Ice Storm Extreme соответствует результату 137 041 балл, он был получен при частоте центрального процессора 5230 МГц и частотах видеокарты 997/4688 МГц. С этими же параметрами было занято третье место в 3DMark Ice Storm с результатом 174 732 балла. Автор достижений обещал не останавливаться на этих рубежах, и после замены видеокарты эксперименты будут продолжены.

 

Категория: Новости железа | Добавил: admin (11.11.2015)
Просмотров: 265 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam viverra in dui sit amet consequat.

- John Doe, creative director

Praesent vestibulum commodo mi eget congue. Ut pretium vel lectus vel consectetur.

- John Doe, creative director

Etiam quis aliquam turpis. Etiam in mauris elementum, gravida tortor eget, porttitor turpis.

- John Doe, creative director

Lorem ipsum
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat. Curabitur pharetra dictum lorem, id mattis ipsum sodales et. Cras id dui ut leo scelerisque tempus. Sed id dolor dapibus est lacinia lobortis.
Learn more