Главная » Статьи » Новости железа |
В категории материалов: 382 Показано материалов: 111-120 |
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 38 39 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Упоминания о процессорах AMD с архитектурой Zen недавно появились в истории изменений AIDA64, да и другие информационные поводы периодически появляются. Некие близкие к разработчикам этих процессоров источники ранее сообщали, что им была дана свобода действий. Также мы узнали, что возглавлявший разработку Zen Джим Келлер (Jim Keller) покинул AMD, а его новым работодателем может стать Samsung. |
Никакие рассуждения диванных конспирологов о социальном иждивенчестве мастеров экстремального разгона не помешали американскому энтузиасту Splave.ROM бросить вызов японскому коллеге, который в минувшие выходные отличился в разгоне Core i7-6700K в дисциплине Cinebench R15.
![]()
|
Мастера экстремального разгона любят публиковать эффектные фото с резервуарами для жидкого азота, покрытыми инеем и окутанными туманом, но мало кто делится "изнаночной" стороной процесса. А она подразумевает, помимо тщательной защиты чувствительных компонентов от воздействия конденсата, ещё и сушку тестовой системы после рекордных "забегов". Например, французский энтузиаст Strat поделился таким рабочим моментом, запечатлев материнскую плату с установленным "стаканом" для жидкого азота в момент просушки после штурма очередной высоты в 3DMark05. ![]()
|
Насыщение рынка смартфонов вынуждает производителей искать способы сделать свою продукцию хоть в чём-то уникальной. Для некоторых участников рынка вопрос использования особенных процессоров – это дело чести. По этой причине Qualcomm активно разрабатывает собственные архитектуры, создаваемые по лицензии ARM, её примеру следует Samsung, а конкурирующая LG готова привлекать Intel для сотрудничества в этой сфере, если верить слухам. Не отстают и китайские разработчики процессоров. Кто-то также сотрудничает с Intel, встраивая в свои процессоры модемные решения американского гиганта, унаследовавшего разработки Infineon, а компания HiSilicon привлекает Samsung для выпуска процессоров по новейшей 14-нм технологии. Как сообщает сайт DigiTimes, доля процессоров HiSilicon в продукции Huawei начала возрастать, особенно в среднем и верхнем ценовом сегменте, где они соседствуют с решениями Qualcomm. А вот процессоры MediaTek в смартфонах Huawei оттесняются к нижнему ценовому сегменту.
|
Компания be quiet! отметилась анонсом серии корпусных вентиляторов Pure Wings 2 PWM со встроенным контроллером PWM. По словам производителя, новинки бюджетного класса обеспечат отличное соотношение цена-производительность, при этом уровень звукового давления здесь минимальный. Благодаря прочным подшипникам пропеллеры имеют среднее время наработки на отказ более 80 тысяч часов, особые лопасти имеют множество бороздок, что по словам разработчика снижает генерирующую шум турбулентность до минимального значения. Даже на максимальных скоростях уровень звукового давления фанов be quiet! Pure Wings 2 PWM колеблется в зависимости от модели в пределах всего 19,2–20,2 дБА. |
Некоторым источникам, если верить их собственным откровениям, уже удаётся тестировать серийные видеокарты Radeon R9 380X, хотя затянувшееся ожидание анонса создаёт почву для злоупотреблений в этой сфере, и верить нужно не каждой публикации. Впрочем, среди всех сомнительных источников есть и "неизбежно достоверные" вроде сайтов производителей видеокарт. Судя по всему, некоторые партнёры AMD давно готовы к выпуску видеокарт Radeon R9 380X, оснащаемых графическим процессором Tonga/Antigua, четырьмя гигабайтами памяти типа GDDR5 и 256-разрядной шиной.
![]()
|
Через неделю компания Qualcomm отчитается о работе в третьем квартале календарного 2015 года. Но прежде, чем это произойдёт, ожидание следует разбавить потоком новостей о новых разработках. Подобный "разогрев" информационного пространства используют все компании, так что Qualcomm в этом не одинока. Что же нам предлагают на этот раз? Начнём с преимуществ, которые дают новые цифровые процессоры компании в составе платформы Snapdragon 820, а это ISP Spectra, DSP Hexagon 680, GPU Adreno 530 и ядра Kryo. Всё вместе взятое компания именует платформой для "компьютерного зрения". Благодаря мощному программно-аппаратному комплексу по обработке изображений, встроенному в обычный смартфон, приложения получают возможность делать вещи, которые раньше были неосуществимы.
![]()
|
На что способен лишённый крышки процессор Skylake-K в руках российских энтузиастов, мы сегодня ещё поговорим, а пока рассмотрим достижение процессора Core i7-6700K в руках американского энтузиаста Splave.ROM, который при помощи жидкого азота разогнал его до частоты 6407 МГц с сохранением активности всех четырёх ядер и Hyper-Threading. Память тоже охлаждалась жидким азотом, и работала в режиме DDR4-3736 (12-18-18-28).
![]()
|
Вооружившись несколькими видеокартами среднего уровня и процессором Core i7-6700K со снятой руками грамотного специалиста крышкой теплораспределителя, участник нашей конференции с творческим псевдонимом Traktor принялся штурмовать высоты 3DMark и Catzilla, справедливо рассчитывая на поддержку неравнодушной публики. Действительно, на результаты, полученные при помощи "каскадов" или жидкого азота публика реагирует отстранённо, ведь среднестатистическому любителю бытового разгона все эти способы охлаждения недоступны. Другое дело, когда разгону подвергаются стоящие разумных денег комплектующие, охлаждаемые воздухом или при помощи водоблоков. В этом случае у разгона появляется и некоторое прикладное применение: система жидкостного охлаждения, например, позволяет поддерживать повышенный уровень быстродействия длительное время, а не только на момент фиксации рекорда.
![]()
|
Компания Kingston представила на российском рынке серию твердотельных накопителей UV300, выполненных в форм-факторе 2,5 дюйма. В устройствах хранения данных применяются контроллер Phison S10 и чипы флеш-памяти TLC NAND (три бита информации на ячейку). Для подключения к компьютеру служит интерфейс Serial ATA 3.0, обеспечивающий пропускную способность до 6 Гбит/с. Благодаря толщине в 7 мм накопители подходят для использования в тонких портативных компьютерах. ![]() |